Home > お知らせ > きょうの料理

2011/06/23 きょうの料理

NHKきょうの料理7月号の『京料理人のかんたん和食』で
木乃婦の高橋拓児さんにbowl-b(そろばん鉢)をお使いいただく。

ピーマンと豚肉のしぐれ煮が盛られています。

R0011070

以前にもメイン料理のタレを入れるものとして
ミルクピッチャーをお使いいただきました。
ちらっとしか映っていなかったのですが
「彩子さんのうつわ、きょうの料理に出てましたよね」って
何人かの方が気づいてくださり
とても嬉しかったです。

今回はメインです。(笑)

放送は、ちょっと先ですが、7月18日(月)
テキストは発売中です。(P102掲載)

img_text

今後の展覧会スケジュールです。足をお運びくださると嬉しいです。

9月14日(水)〜9月25日(日) 「はしおきと豆ざら」 poooL(東京)
9月24日(土)〜10月17日(月) 「飯碗汁碗七寸皿展」 LOUTO(広島)
10月8日(土)〜10月16日(日) 「よろしゅうおあがり」 うつわやあ花音(京都)
11月24日(木)〜11月29日(火) 個展  IN MY BASKET(東京)

Blog Recent Entries
Categories
Archives
Search
Feeds
Studio Re